В Харькове сотрудница банка обокрала умершую клиентку

9 Февраля 2018, 15:46

Прокуратура объявила женщине о подозрении

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Харькове сотрудницу отделений одного из банков подозревают в краже средств умершей клиентки. Об этом сообщает областная прокуратура.

"В период отпуска руководителя филиала подозреваемая выполняла его обязанности. Женщине стало известно о том, что на одной из банковских карт, которая принадлежала умершей пожилой женщине, накопилось почти 200 тыс. грн. Деньги оставались в банке, на депозит начислялись соответствующие проценты. Потомки своих прав на наследство не заявляли. Узнав об этом, сотрудница, имея доступ к базе клиентов, перевыпустила банковскую карточку вкладчице, установила собственный пин-код и вскоре сняла наличные", – рассказали в ведомстве.

Сейчас женщину уволили с занимаемой должности. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Ранее в Киеве бдительная бабушка помогла поймать газовых мошенников, в итоге женщине подарили 10 тысяч гривен. Бабушка сообщила в "Киевгаз" о странных гостях, пытавшихся продать ей газовую технику.

Напомним, в Киеве и области активизировались телефонные мошенники, работающие по популярной схеме: просят у доверчивых людей деньги за "освобождение" родственников из полиции. Причем суммы теперь вымогают очень высокие. Правоохранители говорят, что задерживать таких злоумышленников стали чаще, да и жители стали внимательнее.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове сотрудница банка обокрала умершую клиентку". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...