Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове сотрудники обокрали банк на четыре миллиона

1 июня 2018, 16:44

Всего задокументировано 10 эпизодов преступной деятельности указанных лиц

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Харьковские следователи завершили досудебное расследование по факту махинаций работников банковского учреждения. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Всего задокументировано 10 эпизодов преступной деятельности указанных лиц. Злоумышленники нанесли банку материальный ущерб на общую сумму около 4 млн грн. С целью обеспечения возмещения нанесенного ущерба на имущество подозреваемых наложен арест.

Следствием установлено, что в течение 2007-2008 годов начальник одного из отделений банковского учреждения вместе с сотрудниками отделения организовал преступную схему завладения средствами банка. Под видом предоставления гражданам средств в кредит они изготавливали поддельные документы. На их основании злоумышленники от имени граждан получали от банковского учреждения деньги.

Реклама

Следователями отдела по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями СУ ГУНП в Харьковской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении данной организованной преступной группы.

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в один из судов города Харькова. Злоумышленникам грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Ранее в Харькове сотрудница банка обокрала умершую клиентку.

"В период отпуска руководителя филиала подозреваемая выполняла его обязанности. Женщине стало известно о том, что на одной из банковских карт, которая принадлежала умершей пожилой женщине, накопилось почти 200 тысяч грн. Деньги оставались в банке, на депозит начислялись соответствующие проценты. Потомки своих прав на наследство не заявляли. Узнав об этом, сотрудница, имея доступ к базе клиентов, перевыпустила банковскую карточку вкладчице, установила собственный пин-код и вскоре сняла наличные", – рассказали в прокуратуре.

Также мы писали, что в Киеве будут судить бывших работников банка за мошеннические действия с платежными картами. По адресам проживания злоумышленников нашли 125 банковских платежных карточек, с помощью которых проводились мошеннические операции. 

А вот в Швейцарии заменили всех сотрудников банка роботами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...