Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове "спецрота милиции" избила коммунальщиков битами

15 мая 2015, 12:16

Максим Иванов

Рабочие говорят, что им повыбивали зубы

Активистами подрались с коммунальщиками из-за деревьев. Фото: public.od.ua

Активистами подрались с коммунальщиками из-за деревьев. Фото: public.od.ua

Вчера около полудня на ул. Маршала Рыбалко 17/2 произошло ЧП. Обычное кронирование и спил аварийных деревьев закончился для сотрудников КП "Харьковзеленстрой" потасовкой с местными активистами.

Как рассказали в пресс-службе горсовета со слов рабочих, неприятности для коммунальщиков начались в тот момент, когда проходившая мимо них женщина вызвала правоохранителей, посчитав, что те действуют незаконно. Впрочем, подоспевшие сотрудники милиции, проверив у рабочих акты на выполнение работ, нарушений не нашли и уехали.

Но вскоре, по словам коммунальщиков, туда же подъехали два автомобиля, из которых вышло около 10 человек, причем некоторые назвались представителями спецроты милиции "Схидный корпус".

Реклама

"Они начали избивать битами рабочих, двум из них выбили зубы, – цитируют слова пострадавших в горсовете. – Затем к месту происшествия подъехало еще два микроавтобуса, из которых вышли люди в комуфляже и представились "Схидным корпусом". Избивавшим людям они не препятствовали".

В горсовете говорят, что после этого у пострадавших забрали пилы и рабочие инструменты, и предложили проехать в райотдел для оформления показаний, но по пути все машины разъехались в неизвестном направлении. Позже бригаду рабочих все же допросили сотрудники райотдела.

Как рассказали в ЦОС облУВД, правоохранители выясняют обстоятельства инцидента и устанавливают всех участников и свидетелей. Событие же внесли в реестр по статье "хулиганство", за которое предусмотрено до четырех лет тюрьмы.

Тем временем в спецроте милиции "Схидный корпус" уже опровергли факт своего участия в потасовке. По словам командира подразделения, Олега Ширяева, те люди, которые изначально назвались представителями "Схидного корпусу", таковыми не являются. "Наши бойцы приехали на место происшествия под конец инцидента и прекратили драку. Мы действовали строго в рамках закона", – говорит Ширяев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...