Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Харькове станцию метро превратили в бункер

В городе провели учебную воздушную тревогу, а метрополитен стал для людей укрытием

В Харькове в ходе учений по гражданской защите населения объявили учебную воздушную тревогу и превратили одну из самых глубоких станций метро "Исторический музей" в бункер. По сценарию, в ней можно было переждать опасность.

"Прежде всего следует избегать паники, потому что это одна из самых больших опасностей, которая ожидает людей", – рассказал курсант Университета гражданской защиты Украины Александр Тутук.

Людей разместили в метрополитене и вызвали бригаду медиков. Об обучении врачи знали, но характер травм условных пострадавших врачам не сообщали, поэтому те были готовы ко всему.

По словам, главного инженера харьковского метро Игоря Демьяненко, на платформе каждой станции метро есть пока только вода, а надежно защитить людей может любая станция подземки. Сколько вмещает и чем именно укомплектована – тайна.

"Я не могу сейчас рассказывать, чем оснащена станция. Продуктов питания нету, сразу говорю", – рассказал он.

Директор департамента гражданской защиты облгосадминистрации Павел Пономаренко заверил, что в Харьковской области укрытия могут принять больше людей, чем сегодня живет в области.

Ранее в Запорожской области провели техническую инвентаризацию сооружений гражданской обороны для подготовки их к использованию по назначению. Всего в области насчитывается 687 защитных сооружений, в том числе 327 хранилищ и 360 противорадиационных укрытий, однако не все они пригодны к эксплуатации.

Напомним, в Киеве спасатели начали проверку подземных укрытий.

Кроме того, в Одессе начали активно ремонтировать бомбоубежища. В городе из 85 укрытий в рабочем состоянии находятся 60.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове станцию метро превратили в бункер". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь