Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

В Харькове трое детей попали в больницу с химическими отравлениями

Три девочки попали на больничные койки прямо из детского сада

Фото: Харьков Инфо
Фото: Харьков Инфо.

В Харькове 13 августа три девочки из детского сада с диагнозом оказались в больнице после отравления химическим веществом. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает NewsRoom.

Как стало известно, двойняшки 2012-го года рождения и их подружка 2014-го года рождения, по предварительным данным, получили ожоги слизистой оболочки рта и пищевода. Их состояние медики оценивают как средней тяжести.

Позднее в Харьковской областной госадминистрации сообщили, что около 12:00 маленьких пациенток выписали домой. Между тем в департаменте образования Харьковского горсовета информацию об инциденте подтвердили, уточнив, что в больнице оказались двое детей.

"Мы пока не можем сказать, что стало причиной госпитализации – должны пройти необходимые экспертизы. Сейчас опрашиваем сотрудников, собираем их пояснения. В случае, если выяснится, что отравление произошло из-за халатности, виновные будут уволены", – пообещала глава департамента Ольга Деменко.

В свою очередь, в полиции сообщили, что девочки не получили серьезных повреждений и вернулись домой после оказания им медицинской помощи. Копы не получали никаких заявлений от родителей, также они не выдвигали никаких претензий к воспитателям детского сада.

Кроме того, стражи порядка заверили, что уже провели по данному факту проверку и не планируют открывать уголовное производство.

Напомним, ранее в России из детского оздоровительного лагеря "Сосновый бор" в Свердловской области были госпитализированы 64 человека с подозрением на кишечную инфекцию. Причиной отравления могли стать творожно-рисовая запеканка или говяжьи котлеты "Здоровье".

Также мы писали о странном отравлении детей в России. В Волоколамскую центральную районную больницу в России обратились 57 детей из разных школ города. Из-за этого местные жители, собрались возле городской больницы на стихийный митинг, где напали на главу района Евгения Гаврилова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове трое детей попали в больницу с химическими отравлениями". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.