В Харькове угрожают парню, который гуляет по морозу в шортах

5 декабря 2014, 04:20

Алина Шульга

Чаще всего харьковчане могут встретить местного стилягу в центре города

Харьковчане устроили фотоохоту на молодого человека, который, несмотря на холод, щеголяет по городу в коротких шортах и майке. Интернет-пользователи уже прозвали парня "морозным модником" и регулярно выставляют в сеть фотографии его "подвигов", подкрепляя их горячей дискуссией о психическом состоянии харьковчанина. Некоторые уверяют, что у парня проблемы с психикой, другие же полагают, что он морж и таким образом закаляется и заботится о своем здоровье. "Сегодня" отыскала звезду интернета и выяснила, почему молодой человек отказался от теплой одежды.

Реклама

"Морозным модником" оказался 26-летний Сергей Силченко, который временно без работы. Парень рассказал нам, что учился в автомобильно-дорожном техникуме, однако через какое-то время бросил его, как и юракадемию, в которой проучился менее года. Свой летний образ в стужу Сергей объясняет тем, что ему... жарко. "Летом просто невыносимо, а сейчас я чувствую себя очень комфортно", — заверил нас Сергей. Несмотря на то, что экстравагантное поведение харьковчанина заметили только сейчас, одеваться по-летнему Сергей начал еще год назад. Тогда парень вышел на улицу в футболке и джинсах, а шорты надел в июле и с тех пор свой образ не менял. Рекордная температура, при которой Сергей выходил на улицу в таком виде, — пять градусов мороза.

СЛАВА И УГРОЗЫ. После того как фотографии харьковчанина, гуляющего в шортах по снегу, появились в сети, Сергея стали узнавать. По словам парня, такой славой он доволен, но случаются и неприятности. "Недавно ко мне подошел мужчина и пригрозил, мол, если еще раз увидит в таком виде, то побьет, — вспоминает Сергей Силченко. — Но, в основном, люди реагируют нормально. Часто спрашивают, не холодно ли мне, не болею ли я. Думают, что у меня нет одежды или я кому-то проспорил", — говорит "модник". Впрочем, теплые вещи у парня имеются, и если грянут сильные морозы, он даже готов немного утеплиться, но надевать много одежды все равно не станет.

Чаще всего харьковчане могут встретить местного стилягу в центре города, в метро или на Алексеевке, где Сергей живет вместе с мамой, которая то и дело пытается убедить сына сменить имидж. "Мама переживает, что я могу заболеть. Но я ей объясняю, что мне жарко, что все нормально", — уверяет Сергей. Молодой человек не раз пытался устроиться на работу, но безрезультатно. "Сейчас, когда меня уже узнают, даже не знаю, где смогу работать", — сокрушается парень.

Психологи считают, что экстравагантный Сергей Силченко попросту хочет обратить на себя внимание. "Мы имеем дело с демонстративной личностью. Своим внешним видом молодой человек словно говорит окружающим, мол, посмотрите на меня. Часто подобное поведение является выражением скрытой неудовлетворенности тем, что кто-то из близких не обращает на него внимания. Кроме того, подобное поведение является бунтом против общества в целом или конкретного человека. Но прежде всего эксцентричные поступки подобного рода скрывают эмоциональный дискомфорт, боль и желание сбежать в тот тип поведения, где эти чувства не осознаются", — уверен психологБорислав Хомуленко. Однако, по словам эксперта, харьковчанин не агрессивен и вовсе не опасен для общества. По словам Хомуленко, люди с подобным типом поведения лишь ждут восхищения и удивления окружающих.

Реклама

Прославилась коротким платьем

383642780

Фото: vk.com

Хирург Юлия Бубнова стала звездой Сети два года назад, появившись в метро в откровенном наряде. Девушка объяснила, что была вынуждена спуститься в подземку в коротком платье после ссоры с парнем.

В метро — с короной на голове

Реклама

___1___02

Фото: vk.com

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Многие встречали в подземке Кирилла, которого можно узнать по короне и оригинальным танцам. В пляс парень пускается неожиданно для пассажиров и часто становится героем забавных видео.

Полз на коленях за больничным

418356_main

Реклама

Фото: Ю. Дроздек

Два года назад харьковчанин по прозвищу Вася превратил поход к врачу в настоящее шоу. С переломами пяток он прополз 17,5 км, чтобы попасть на прием к доктору, который не продлил больничный.

Голый протест против насилия

323212_1__

Фото: vk.com

В октябре прошлого года харьковчанка Юлия Дроздек, будучи на девятом месяце беременности, разделась догола в метро. Таким образом она выразила протест против сексуального насилия над женщинами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять