Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Харькове ураган срывал балконы и бросал деревья на машины

Сегодня рабочие возьмутся за ремонт поврежденных ветром крыш

Непогода, которая обрушилась в выходные на Харьков, принесла горожанам немало хлопот: обрывы проводов, рухнувшие деревья и летающий шифер. Без электричества остались несколько домов в разных районах города. А вчера (с переходом на летнее время!) в город и вовсе вернулась зима, из-за чего на улицах вновь появилась снегоуборочная техника. Коммунальщики признаются, что у них действительно выдались горячие деньки: мол, непогода прибавила им работы на ­всю неделю.

Как рассказал "Сегодня" директор гордепартамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, только возле жилых домов сильный ветер повалил десять деревьев и обрушил множество веток. Кроме того, по состоянию на вчерашнее утро, в коммунальные службы поступило около сотни заявок о сорванных с крыш листах шифера и металла, а также поврежденных кровельных коньках.

Весь вчерашний ­день коммунальщики уби­рали оборванные рекламные вывески, распиливали и вывозили ветки и деревья. Кроме того, большой кусок крыши ветер сорвал с одного из домов на площади Павловс­кой. Металлический фраг­мент пролетел несколько метров, приземлился на клумбу и повредил флагшток.

А в Чугуеве, по словам местных жителей, из-за ветра и летающих веток в одной из квартир даже рухнул балкон.

По словам Романа Нехорошкова, вчера подрядчики обследовали все повреждения кровель и просчитали, сколько и какого материала нужно для их устранения. К ремонтным работам специалисты приступят уже сегодня.

От звонков разрывались телефоны и "Харьковоблэнерго". В субботу из-за стихии оказались обесточены дома на Холодной Горе, Салтовке, проспекте Гагарина и Основе. В колл-центре предприятия рассказали, что еще больше звонков поступило из области. Аварий там произошло так много, что на устранение обрывов проводов выезжают даже диспетчера из районных элекстросетей.

Вчера же ураган сменился снегопадом, из-за которого в Харькове даже отменили открытие велосезона и традиционное воскресное вече Евромайдана.

В региональном гидрометцентре нам рассказали, что на этой неделе настоящей весны ждать не стоит. Сегодня ночью снова прогнозируют порывы ветра скоростью в 25—28 метров в секунду. Во вторник и среду ветер поутихнет, однако ночью будет идти дождь и мокрый снег, а днем — сильный дождь.

"На этой неделе погода будет неустойчивая. К выходным ветер немного поутихнет, но жарко не будет: температура будет держаться на отметках от ноля до пяти градусов тепла, а днем — не выше семи", — обещают в гидрометцентре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове ураган срывал балконы и бросал деревья на машины". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Макаренко Анна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь