Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове утонул 12-летний мальчик, пока его брат отдыхал с девушкой в кафе

10 июля 2015, 19:06

Ребенка затянуло в подводную яму

Спасатели обнаружили тело мальчика на глубине 5 метров. Фото: vk.com/h_kharkov

Спасатели обнаружили тело мальчика на глубине 5 метров. Фото: vk.com/h_kharkov

Сегодня, 10 июля, в Журавлевском водохранилище в Харькове утонул двенадцатилетний мальчик. Трагедия произошла за клубом La Notte на городском пляже, который находится недалеко от спасательного поста, – передает "Городской дозор".

Как сообщили в пресс-службе горсовета, около трех часов дня в милицию позвонил парень и сообщил, что на территории Журавлевского гидропарка пропал его двенадцатилетний брат.

"Молодой человек отдыхал со своей девушкой и младшим братом в кафе. Ребенок пошел погулять самостоятельно, решил искупаться и в воде попал в яму, где наблюдается резкий перепад глубин", – сообщили в пресс-службе.

Спасатели Журавлевки обнаружили тело мальчика на глубине 5 метров, поэтому самостоятельно достать его не смогли. Тело ребенка водолазы подняли на поверхность около 16:20.

Реклама

-cv0kzvyexq

Фото: vk.com/h_kharkov

В Харькове только на двух водоемах из шести вода и пляжи отвечают всем нормам. Об этом сегодня, 9 июля, сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства – начальник управления экологии и благоустройства Инна Коверзнева.

По ее словам, купаться можно на пляже в Журавлевском гидропарке, поблизости от ресторана "Мельница", и в водоеме Безлюдовского гидропарка. Эти пляжи получили санитарные паспорта, что говорит о том, что вода там соответствует норме. Также на этих пляжах соблюдены все правила благоустройства – берег очищен от камыша, приведены в порядок туалеты и вся территория.

На стадии оформления находится паспорт пляжа в Алексеевском лугопарке. На данный момент документы арендаторам пляжа подписали пожарные и спасатели, но нет еще заключения СЭС. Ирина Коверзнева отметила, что на пляж уже завезли песок, обустроили инфраструктуру, почистили дно, установили указатели.

На пляжах Октябрьского гидропарка, Основянского и Петренковского водоемов, а также на одном из пляжей Журавлевского гидропарка купаться не рекомендуется, так как в этих зонах отдыха еще не очищено дно, не выполнена дератизация территории, на некоторых из них не работают туалеты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...