Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове вместо склада появился соцотель

6 ноября 2017, 10:06

Людмила Грубник

Двухэтажку на Салтовке "оживили", чтобы расселить людей после пожаров и обвалов

Фото: пресс-служба GIZ

Фото: пресс-служба GIZ

Первый в Украине "Социальный отель" для людей, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях, откроют в Харькове. Уже с 14 ноября в двухэтажном уютном здании на Салтовке смогут найти временный приют переселенцы из Луганской и Донецкой областей, а также харьковчане, которые потеряли свой дом в результате пожара, взрыва газа или обвалов. Гостиницу создали по инициативе Харьковского горсовета и при поддержке Немецкой федеральной компании GIZ.

За девять месяцев непригодное для проживания складское помещение на улице Валентиновской, 23-г, превратили в современный отель. Для этого провели капитальный ремонт как снаружи, так и внутри.

"Всего отремонтировали 36 помещений, утеплили фасад и крышу, установили новые окна, двери, пандусы, усовершенствовали системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме этого, полностью заменили электрическую проводку, отремонтировали туалеты и душевые, полностью заменили канализацию", — рассказывает пресс-офицер компании GIZ Дмитрий Семянистый.

Реклама

Гостиницу немцы оснастили необходимой мебелью и техникой, потратив на реализацию проекта 11,5 млн грн.

В "Социальном отеле" постояльцы будут проживать в 23 жилых односпальных, двуспальных и семейных номерах. Они оборудованы кроватями, шкафами, столами, стульями и холодильниками. Кроме этого, в отеле будут работать прачечная, четыре кухни, административное, общее помещение и комната для хранения гуманитарной помощи. Также на первом этаже спроектировали три комнаты для людей с ограниченными возможностями. "Одновременно отель сможет принять от 38 до 50 человек. Они могут проживать в комнатах и пользоваться услугами коммунальной прачечной и кухни", — говорит Семянистый. Готовясь к открытию, здесь заканчивают благоустраивать прилегающую территорию.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

ПОСТОЯЛЬЦЫ. Список людей, которые смогут остановиться в "Социальном отеле" на полгода, и правила проживания будут утверждать в горсовете. Точной суммы, во сколько обойдется номер постояльцу, в мэрии пока не называют.

"Это будет социальное общежитие. Тарифы определят на ближайшем заседании исполкома", — говорит директор департамента труда и социальной политики горсовета Лариса Болгова.

Ранее в мэрии говорили, что в индивидуальных случаях люди смогут обитать здесь бесплатно. Создатели "Социального отеля" надеются, что реализация проекта поможет в первую очередь переселенцам, у которых до сих пор не решен жилищный вопрос.

За время проживания в гостинице постояльцы смогут подыскать постоянную крышу над головой: консультанты будут направлять их в инстанции для решения жилищных вопросов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...