Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове волонтеры помогают воплощать заветные желания родом из детства

7 ноября 2016, 19:25

Макаренко Анна

О чем мечтают люди в возрасте: бал и уроки стрельбы

Группа инициативных харьковчан решила помочь пожилым людям в исполнении заветных желаний. Для этого ребята организовали международный волонтерский марафон, подключив к проекту 14 городов Украины и белорусский Минск. Волонтеры хотят исполнить 300 желаний пенсионеров, организовав для них экскурсии, бал и уроки стрельбы.

Как рассказала нам координатор проекта "Мечта не стареет" Евгения Малицкая, в прошлом году появились первые мечтатели и "волшебники", которые помогали воплотить желания пожилых людей в жизнь. А недавно они решили помочь в осуществлении мечты и жителям других городов и стран, для чего запустили полугодовой международный марафон. Мечтают зачастую одинокие пенсионеры, которым за 60, а волонтером может стать и отдельный человек, и целая организация. "Мы хотим исполнить самые заветные мечты пожилых людей, возможно, даже родом из детства, подарить понимание, что они важны, и о них заботятся. Во время марафона будут проходить мероприятия как для пожилых людей, так и для молодежи, встречи участников. Наш проект еще и о взаимосвязи поколений, о том, что пожилым есть что рассказать, а молодым есть чему у них научиться", — рассказала Малицкая.

Реклама

Волонтеры проекта посещают дома престарелых. О пенсионерах, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, организаторам сообщают неравнодушные люди. Одна из участниц проекта, 72-летняя Надежда Ефимовна, мечтает научиться стрелять. Для исполнения ее желания необходимы выездные занятия с инструктором или в тире.

А вот 88-летняя Лидия Наумовна передвигается при помощи ходунков, но, как любая женщина, мечтает о красивой прическе, наряде и побывать на балу. Женщина призналась, что из-за войны в ее юности не было выпускного бала. Заветная мечта пенсионерки Риммы Марковны — восстановить свой дачный вагончик на участке в пригороде. Женщина рассказала, что в него она вкладывала все свои силы, но более года назад вагончик сожгли неизвестные. Помочь ей захотел харьковчанин Михаил Черноморец, который вместе с другими волонтерами готов бесплатно провести строительные работы, а сейчас молодые люди собирают деньги на материалы. Еще две пожилых участницы проекта мечтают об экскурсии по Харькову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...