В Харькове воры связали школьника и угрожали его матери пистолетом

19 июня 2018, 16:02

Мужчины затолкали одиннадцатиклассника в квартиру, связали ему руки проводом от плойки и закрыли глаза повязкой

В Харькове неизвестные вынесли из квартиры семьи крупную сумму в иностранной и национальной валюте. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

18 июня в полицию обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что около 08:40 ее сын 2002 года рождения впустил в дом двух неизвестных в балаклавах. Мужчины затолкали одиннадцатиклассника в квартиру, связали ему руки проводом от плойки и закрыли глаза повязкой. Испугавшийся подросток рассказал, где спрятаны сбережения семьи.

Когда воры добрались до денег, домой вернулась мать школьника. Войдя в квартиру, она увидела на полу своего сына, а в коридоре двух мужчин в масках. Один из неизвестных сразу выбежал из помещения, а другой направил на хозяйку квартиры пистолет и скрылся. Из квартиры злоумышленники украли $300, 100 евро и 36 тысяч гривен.

Следователи внесли информацию о событии в Единый реестр досудебных расследований по статье 187 УК Украины ("Разбой с проникновением в жилье"). По данному факту стражи порядка проводят проверку.

Ранее мы писали, что в Одесской области грабители пытали семейную пару.

Также мы сообщалось, что в Киеве задержали "сладкую парочку" квартирных воровНа их счету – семь эпизодов преступной деятельности. Воры заранее выбирали квартиру, подбирая ключи, проникали в помещение, похищали ценные вещи и сдавали в ломбард. Вещественные доказательства изъяли, их направят на экспертные исследования.

Также читайте, как перехитрить вора и защитить квартиру от кражи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять