В Харькове вынесли приговор сепаратисту Андрею Бородавке

2 Августа 2016, 11:04

Блогер сотрудничал со следствием и ему дали условный срок

<p>Сепаратист Андрей Бородавка. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sq.com.ua</span></p>
Сепаратист Андрей Бородавка. Фото: sq.com.ua

Дзержинский райсуд Харькова вынес приговор блогеру-сепаратисту Андрею Бородавке, который долго скрывался в РФ и был задержан СБУ. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, согласно решению суда от 29 июля 53-летнего харьковчанина признали виновным в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Также Бородовку признали виновным в публичных призывах и распространении материалов с призывами к совершению таких действий.

По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности. Обвиняемый активно сотрудничал со следствием.

Суд назначил блогеру наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком на 2 года.

Сейчас приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Напомним, ранее в Борисполе сотрудники СБУ задержали харьковского блогера Андрея Бородавку. Он организовывал народные волнения против украинского государства в 2014 году на юго-востоке Украины. После задержания Бородавка рассказал, что финансирование и курирование пророссийских акций организовывалось из администрации президента России.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове вынесли приговор сепаратисту Андрею Бородавке". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...