Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Харькове за день "минировали" 15 объектов – школы, жилые дома и вокзалы

Взрывчатку искали в школах, на вокзалах и в жилых домах

В Харькове снова ищут взрывчатку
В Харькове снова ищут взрывчатку. Фото: Нацполиция

В Харькове на протяжении 13 мая полиция эвакуировала людей с 15 объектов после анонимных сообщений о минировании. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

В частности, злоумышленники заявили о минировании аэропорта, Южного вокзала, пожарно-спасательной части №4, школы №12 в Новобаварском районе, а также в жилых домах на улицах Липецкой, Киевской, Дмитриевской, Большой Гончаровской, Конева, Победителей, Сущинской, Гольдберговской, Нетеченской набережной, проспекте Льва Ландау и переулке Рыбасовском.

Полицейские провели эвакуацию людей, а потом осмотрели все указанные объекты. Никаких взрывчатых веществ следственно-оперативным группам и взрывотехникам обнаружить не удалось. После проверки аэропорт и вокзал продолжили работу в штатном режиме.

Стоит добавить, что ранее первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что копы подозревают – за "минированием" различных объектов по всей Украине стоят террористы так называемых "Л/ДНР".

Также недавно в Днепре и Кривом Роге полицейские искали бомбы в ресторанах, отеле и кинотеатре. Мы также сообщали, что в Днепре за два дня лже-минеры сообщили о "бомбах" в 46 городских зданиях.

Кроме того, в Днепре мужчина может провести до шести лет за решеткой за 1700 гривен наживы. Такое наказание грозит местному жителю, который сообщил о минировании хозяйственного апелляционного суда. Деньги за сообщение он получил от знакомого: на часть средств приобрел старенький мобильный и сим-карту, а остальные – оставил себе. И исполнителя, и заказчика ложного минирования уже задержали.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове за день "минировали" 15 объектов – школы, жилые дома и вокзалы". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь