В Харькове за серию ограблений детей будут судить рецидивистку

11 июня 2018, 10:59

Харьковчанку обвиняют в трех кражах золотых украшений

В Харькове прокуратура передала в Ленинский районный суд города обвинительный акт по делу о серии грабежей, в результате которых пострадали школьницы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным обвинителей, в январе-марте 2018 года 40-летняя женщина снимала золотые украшения с трех девочек – шести, восьми и девяти лет. В одном из случаев подозреваемая попросила ребенка снять цепочку, чтобы она могла ее рассмотреть, а в двух других – самостоятельно снимала с учениц ювелирные изделия. Получив желаемое, харьковчанка скрывалась с места преступления.

Сейчас женщина, ранее судимая за аналогичные преступления, находится под стражей. Силовики объявили ей подозрение по статье "грабеж". В случае, если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, 8 июня на Гидропарке в Киеве женщина ограбила свою подругу , с которой перед этим распивала спиртное. Ранее мы сообщали о случае, когда киевлянин в развлекательном заведении познакомился с девушкой, а ее сообщники избили и ограбили его. Похожее преступление произошло в Киево-Святошинском районе, где 44-летняя женщина пострадала от рук 33-летнего мужчины.

"Они познакомились через интернет. Но на долгожданное свидание кавалер приехал с ножом. Угрожая убить женщину, он потребовал у нее деньги и даже продать автомобиль. Перепуганная женщина даже взяла в долг средства у подруг и отдала злоумышленнику 42 тыс. грн. Обратиться в полицию она отважилась только через два дня", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять