Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Харькове женщина в квартире поселила 10 собак и кошек, соседи в шоке

События на ТК Украина

Местные жители жалуются на неприятные запахи, но суд на стороне пенсионерки

10 собак и кошек в двухкомнатной квартире. На соседку, которая поселила у себя стаю животных, жалуются жильцы харьковской многоэтажки. Говорят, не только донимает невыносимый запах – фекалии четвероногих уже просачиваются через перекрытия. На женщину подали в суд.

Даже в холода в этом подъезде открыты окна и двери. Все из-за невыносимого запаха, который идет из квартиры на втором этаже. Там пожилая женщина держит с десяток кошек и собак.

"У нее же там и продукты распада жизнедеятельности животных, и плюс часто трупики разлагающиеся. В итоге все это страшная коррозия. Поэтому у нее сейчас нет воды, более того — разрушена даже канализация", – говорит Дмитрий Стрелков, сосед.

Жильцы подъезда утверждают, что фекалии животных просачиваются этажом ниже. Соседи пошли в суд. Просят конфисковать животных.

"Собаки, конечно, страдают. Их надо просто пересадить в другое место, где им будет более комфортно. Я неоднократно видела, как она тащила собак за веревку — и они сопротивлялись и не хотели идти к ней домой", – рассказывает Мария Богданович, соседка.

Сама любительница животных — 68-летняя Паулина Флексер – утверждает, у нее "всего" четыре собаки и четрые кошки. И она выводит их на улицу. Но только когда соседи не видят – мол, боится их. А за животными следит, как может.

"Какой, простите, закон, ограничивает меня в запахах? Это первое. Удовольствие я сама от этого не испытываю. Ограничения на количество домашних животных – это такое же нарушение прав человека, как, скажем, количество ваших курток", – заявила Паулина Флексер, хозяйка животных .

В харьковском Центре обращения с животными утверждают, собаки и кошки Паулины Флексер не привиты и не зарегистрированы. А это нарушение правил их содержания, прописанных в Админкодексе Украины. Но суд – на стороне пенсионерки.

Подобных любителей четвероногих в Харькове около сотни, но отобрать у них собак и кошек почти невозможно.

"Нормы не разработаны. В какое министерство мы ни обращаемся, как профильное предприятие, нам все отказывают. Пишут, законом не предусмотрено", – сказала Юлия Шаповалова, директор коммунального предприятия "Центр обращения с животными".

И пока этого не сделают, соседям Паулины Флексер придется терпеть "зловонное соседство".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове женщина в квартире поселила 10 собак и кошек, соседи в шоке". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь