Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковских больницах торговали фальшивыми лекарствами

6 марта 2017, 18:38

Макаренко Анна

Сбыт фальсификата наладили предприниматели в целой сети аптек. В полиции уже возбудили уголовное дело

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Харькове сотрудники СБУ прекратили производство поддельных лекарств. Как сообщили в пресс-центре СБУ, продажу фальсификата наладили руководители предприятия, которое специализируется на розничной торговле фармпрепаратами.

Сбывали подделки лекарства в сети собственных аптек и аптечных пунктов, которые работают в помещениях харьковских больниц.

Правоохранители говорят, что провели специальные лабораторные исследования, а производитель оригинальных медпрепаратов подтвердил, что фальсификат не соответствует оригинальным образцам.

Реклама

Нечистые на руку предприниматели продавали , в частности, подделку известного кардиологического препарата. Все фальшивые лекарства изъяты из торговых точек.

Открыто уголовное производство по ст. 321-1 ч. 1 УК Украины "Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств". Идет досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что в 11 аптеках Одессы продавали поддельные таблетки от заболеваний дыхательных путей и антисептики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...