Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

В харьковском госпитале от полученных возле Попасной ран умер украинский боец

В мае 2018 года Иван Борсук подписал контракт с 14-й ОМБр

фото facebook.com/dzorvk
фото facebook.com/dzorvk.
В харьковском госпитале от полученных возле Попасной ран умер украинский боец //smm.ollcdn.net/img/article/11530/30_main_new.1531070972.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11530/30_tn.1531070972.jpg Харьков В мае 2018 года Иван Борсук подписал контракт с 14-й ОМБр

Сегодня, 8 июля, в Харьковском военном госпитале от полученных в зоне ООС ран умер военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады Иван Борсук. Об этом сообщает Дубровицкий райвоенкомат.

"Во время обстрела украинских позиций 29 июня в районе населенного пункта Попасная Донецкой области со стороны наемников РФ, которые использовали РПГ и стрелковое оружие, боец получил огнестрельное пулевое ранение головы, в результате которого скончался 8 июля", – говорится в сообщении.

Иван Борсук родился 09.07.1986 года в селе Лютинск Дубровицкого района Ровненской области. Был призван в ряды ВСУ в третью волну мобилизации. Военную службу проходил в период с августа 2014 по январь 2016 года в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде.

Принимал участие в боях под Дебальцево. Был награжден орденом "За мужество" III степени и медалью "Защитнику Отечества".

В мае 2018 года Иван Борсук подписал контракт с 14-й ОМБр.

У воина остались жена и дочь.

Между тем, с начала сегодняшнего дня на Донбассе пророссийские боевики пять раз обстреляли украинские позиции, применив при этом запрещенное Минскими договоренностями оружие. В результате вражеских обстрелов на Горловском направлении пострадал украинский военный. Потери врага уточняются. 

За прошлые сутки, 7 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе нарушали "хлебное перемирие" почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В харьковском госпитале от полученных возле Попасной ран умер украинский боец". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...