Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В харьковском госпитале от полученных возле Попасной ран умер украинский боец

8 июля 2018, 20:24

В мае 2018 года Иван Борсук подписал контракт с 14-й ОМБр

фото facebook.com/dzorvk

фото facebook.com/dzorvk

Сегодня, 8 июля, в Харьковском военном госпитале от полученных в зоне ООС ран умер военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады Иван Борсук. Об этом сообщает Дубровицкий райвоенкомат.

"Во время обстрела украинских позиций 29 июня в районе населенного пункта Попасная Донецкой области со стороны наемников РФ, которые использовали РПГ и стрелковое оружие, боец получил огнестрельное пулевое ранение головы, в результате которого скончался 8 июля", – говорится в сообщении.

Иван Борсук родился 09.07.1986 года в селе Лютинск Дубровицкого района Ровненской области. Был призван в ряды ВСУ в третью волну мобилизации. Военную службу проходил в период с августа 2014 по январь 2016 года в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде.

Реклама

Принимал участие в боях под Дебальцево. Был награжден орденом "За мужество" III степени и медалью "Защитнику Отечества".

В мае 2018 года Иван Борсук подписал контракт с 14-й ОМБр.

У воина остались жена и дочь.

Между тем, с начала сегодняшнего дня на Донбассе пророссийские боевики пять раз обстреляли украинские позиции, применив при этом запрещенное Минскими договоренностями оружие. В результате вражеских обстрелов на Горловском направлении пострадал украинский военный. Потери врага уточняются. 

За прошлые сутки, 7 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе нарушали "хлебное перемирие" почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...