В харьковском сквере сносят деревья под строительство храма

24 Ноября 2013, 19:13

Предотвратить вырубку деревьев пытались около ста человек

<p><span>Рабочие уже приступили к расчистке территории под будущее строительство. </span>Фото: kharkovforum.com</p>
Рабочие уже приступили к расчистке территории под будущее строительство. Фото: kharkovforum.com

Сегодня утром сквер за Зеркальной струей в Харькове, на территории которого планируют возвести храм Святых Жен-Мироносиц, обнесли забором. Рабочие уже приступили к расчистке территории под будущее строительство: демонтировали Аллею героев-комсомольцев за фонтаном и принялись рубить деревья. Однако один за другим сюда начали подтягиваться местные жители и активисты, которые категорически против строительства храма в месте для отдыха.

Как рассказала нам участник общественной организации "Зеленый фронт" Елена Новицкая, никакого протеста они организовывать не собирались. "Около полудня мы случайно проходили мимо и увидели, что сквер огражден. Там было огромное количество милиции и частной охраны. В итоге, нас собралось около ста человек: мы все пытались снести ограждение и как-то помешать вырубке деревьев, но правоохранители нас оттеснили", – вздыхает Елена Новицкая.

Теперь активисты хотят инициировать общественные слушания, чтобы власть прислушалась к мнению харьковчан.

Напомним, разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,33 га по ул. Чернышевской для строительства храма Святых Жен-Мироносиц Харьковский горсовет предоставил религиозной общине в конце сентября.

В решении горсовета сказано: строительство храма признано общественной потребностью.

Вы сейчас просматриваете новость "В харьковском сквере сносят деревья под строительство храма". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...