В Харьковском зоопарке могут отключить газ и свет

18 Марта 2014, 17:46

Сотрудники опасаются, что не сможет работать кухня, и погибнут рыбы

<p>Харьковский зоопарк. Фото: М. Иванов</p>
Харьковский зоопарк. Фото: М. Иванов

Не успели в Харьковском зоопарке частично решить одну проблему, как возникла другая. Уже в четверг-пятницу в зверинце могут отключить газ и электроэнергию, в результате чего могут погибнуть рыбы, а некоторые животные останутся без кормежки.

По словам директора зоопарка Алексея Григорьева, каждый месяц они платят за коммунальные услуги около 500 000 грн. "Деньги из городского бюджета поступили в казначейство, но оттуда мы не получили ни копейки. Если появляется задолженность, нам сразу отключают газ, свет и тепло. За январь мы рассчитались, а не оплатим за февраль, по технике безопасности не сможем работать без света, к примеру, в террариуме. Кроме того, у нас есть вольеры, которые открываются и закрываются при помощи электродвигателей. Не будет работать кухня: мы не сможем ни сварить еду, ни измельчить некоторые продукты. Нарушится жизнь всего зоопарка", – рассказывает Алексей Григорьев.

Харьковчане могут помочь животным, купив билет за 40 грн. Однако сотрудники зоопарка осознают, что это решит проблему лишь на некоторое время, и жители первой столицы не смогут помогать каждый раз.

Напомним, 8-9 марта, когда обитатели зверинца оказались на грани голода, благодаря харьковчанам удалось собрать почти 1,5 млн грн, которых хватит на пропитание зверей на несколько месяцев. Тратить эти деньги, оплачивая комуслуги сотрудники зоопарка не хотят, чтобы животные вновь оказались без еды.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харьковском зоопарке могут отключить газ и свет". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...