В Харьковской области 18-летний парень погиб под завалом песка

30 мая 2018, 19:32

На момент прибытия спасателей местное население уже приступило к расчистке места обвала и к поискам молодого человека

Реклама

В Харьковской области 18-летний парень погиб под двухметровым завалом песка.

Как сообщили  в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, 30 мая в 10:44 к спасателям поступило сообщение, что на бывшем карьере по добыче песка (ныне закрытом) вблизи поселка Садовое Близнюковского района попал под завал житель соседнего села Александровка, парень 2000 года рождения.

В полицию обратились его товарищи, с которыми он пришел набрать песка. Они рассказали, что произошел обвал верхнего слоя песчаного карьера.

На момент прибытия спасателей местное население уже приступило к расчистке места обвала и к поискам молодого человека. Через 30 минут совместными усилиями его удалось откопать из-под двухметрового слоя песка, но шансов выжить у парня не было. Медики констатировали смерть.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Напомним, в Ровенской области на территории известного Таракановского форта погиб турист. 32-летний мужчина упал в 15-метровый колодец, когда вместе с друзьями осматривал внутренние здания крепости. Его товарищи вызвали спасателей, но было поздно. Когда туриста извлекли из колодца – он был уже мертв.

Ранее сообщалось, что на Буковине, в урочище "Пронзенные камни" Путильского района, во время отдыха в горах турист поскользнулся и сорвался со скалы. Поскольку у мужчины было подозрение на перелом ноги, спасатели оказали ему домедицинскую помощь, иммобилизовали поврежденную конечность, и доставили туриста в Выжницкую центральную районную больницу.

Напомним, не так давно в Ивано-Франковской области спасатели разыскали 27-летнего туриста из Киева, который заблудился на высокогорье, путешествуя с тремя друзьями из Беларуси. Мужчина решил продолжать маршрут самостоятельно, но не рассчитал силы. Спасатели нашли киевлянина в старой избушке в горах – четыре дня он питался найденной там овсянкой.

Ранее во время прохождения туристического маршрута в районе горы Пип Иван потеряли ориентир и заблудились трое туристов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять