Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области аферист одолжил у знакомого 1,5 миллиона на "бизнес"

13 мая 2015, 11:58

Макаренко Анна

Доверчивые товарищи одалживали деньги не раз

Мужчину обвинили в мошенничестве, совершенном повторно и в особо крупных размерах. Фото: nedelya-ua.com

Мужчину обвинили в мошенничестве, совершенном повторно и в особо крупных размерах. Фото: nedelya-ua.com

В Харьковской области осудили мужчину, который занял у знакомых и не вернул огромные суммы денег.

Как говорится в приговоре Дергачевского райсуда, в ноябре 2013 года уроженец поселка Слатино встретился на рынке "Барабашово" со своим знакомым, у которого попросил занять 20 тысяч долларов для ведения бизнеса. На самом же деле безработный хотел погасить другие долги. Через месяц он снова занял 40 тысяч долларов, уверяя, что направит их на бизнес, но снова рассчитался с кредиторами. Несмотря на это, в начале января 2014-го товарищ одолжил ему еще 60 тысяч долларов.

Реклама

Кроме того, мужчина занял деньги у другого знакомого, тоже под предлогом направить их на бизнес: сначала 22 тысячи долларов, а потом еще 8 000. Деньгами он распорядился, как и ранее.

Мужчину обвинили в мошенничестве, совершенном повторно и в особо крупных размерах. На суде обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, но освободил от наказания с испытательным сроком в три года. Также мужчина обязан вернуть знакомому 1 миллион 406,785 грн.

Напомним, мошенник выманил у харьковчанки 35 тысяч долларов за спасение сына от тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...