В Харьковской области дамбу "латали" мешками с песком

18 Февраля 2014, 04:19

На место происшествия выехали 13 спасателей

<p>Прорыв под Волчанском помогли устранить 13 спасателей. Фото: kharkiv.mns.gov.ua</p>
Прорыв под Волчанском помогли устранить 13 спасателей. Фото: kharkiv.mns.gov.ua

На днях в 20 км от Волчанска Харьковской области, в арендованном пруду между селами Юрченково и Котовка, прорвало насыпную дамбу, в результате чего спасателям пришлось сооружать временный барьер из мешков.

Как рассказали "Сегодня" в облуправлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на место происшествия тут же выехали 13 спасателей, которые выяснили, что произошел частичный порыв гидротехнического сооружения возле водосбросной шахты. 220-метровую дамбу размыло по всей высоте: примерно 5—6 метров в длину и 3—4 — в ширину. "Чтобы нормализовать ситуацию, нам потребовалось около сотни мешков с песком. Но благодаря тому, что был отводной канал, вода стекала по канаве и впадала в реку Польная, угрозы для местных жителей и сельскохозяйственных угодий не было", — уверяет помощника начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин. Кроме того, спасатели открыли запорную арматуру сливных колодцев, чтобы понизить уровень воды в пруду.

Место прорыва до сих пор закрывают мешки с песком, однако сейчас на месте ЧП работают специалисты, которые вскоре заменят временный барьер.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харьковской области дамбу "латали" мешками с песком". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...