Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Харьковской области демонтировали памятник молодому Ленину

Объект был во дворе местной школы села Липцы

В Харьковской области демонтировали памятник молодому Ленину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель ОО "Свитанок" Вадим Позняков.

"Минус скульптура молодому Ленину в Харьковской области. Объект был во дворе местной школы села Липцы. Один из последних, подобного плана в Украине", – написал общественный деятель.

Напомним, в Марковке Луганской области вместо снесенного памятника Ленину установили памятник Чиполлино. 

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины добились сноса памятника Владимиру Ленину, который был установлен на берегу Азовского моря. Как стало известно, скульптура молодого Ульянова стояла на территории санаторий "Кирилловка", принадлежащего акционерному обществу "Приазовкурорт". В середине мая, перед началом курортного сезона, сотрудники СБУ потребовали от владельцев выполнения закона о декоммунизации.

А тем временем в российском Новосибирске к 9 мая появится памятник Сталину. Разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась несколько лет.

Также стоит напомнить, что директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что памятники Ленину в Украине остались только в оккупированных районах Донбасса и Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харьковской области демонтировали памятник молодому Ленину". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь