Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области экс-милиционер хотел взорвать пассажирский поезд

25 февраля 2016, 13:59

Макаренко Анна

Диверсанта задержали сразу после закладки противотанковой мины

В Харьковской области предотвратили диверсию и задержали преступника, который заложил взрывчатку на железной дороге.

Как рассказал начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула, злоумышленник заминировал железнодорожный мост на перегоне "Павлоград-Лозовая" и хотел устроить взрыв в тот момент, когда на этом участке будет ехать пассажирский поезд "Одесса-Константиновка". В поезде находились более 500 пассажиров.

Реклама

Диверсант пытался использовать десятикилограммовую противотанковую мину ТМ-62 с таймером в мобильном телефоне. Подрывником оказался бывший сотрудник милиции. Террористу сообщили о подозрении по уголовной статье "Диверсия", и ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее СБУ задержала в Харькове 30-летнего мужчину в тот момент, когда он по заданию террористов так называемой "ДНР" закладывал взрывчатку на станции "Харьков-пассажирский".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...