Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области из-за сжигания травы сгорели два дома

4 апреля, 12:28

За сутки в Харьковской области из-за сжигания травы произошли 64 пожара

За сутки в Харьковской области из-за выжигания травы произошло 64 пожара

За сутки в Харьковской области из-за выжигания травы произошло 64 пожара / Фото: ГСЧС

В Харькове и Харьковской области за сутки из-за сжигания сухой травы произошло 64 пожара и сгорело две хозяйственных постройки. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

По данным спасателей, пламя уничтожило 20 гектаров сухостоя, а самый масштабный пожар произошел в селе Шевченково – там выгорело пять гектаров. Также крупные очаги были зафиксированы в Немышлянском районе Харькова, селах Цаповка, Бугаи Вторые (3,5 и 2,5 гектаров), а также в Старом Мерчике (два гектара). К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Реклама

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

Напомним, что недавно в Киевской области спасатели зафиксировали 101 случай возгорания травяного настила на общей площади 111,31 га.

Также сообщалось, что ученых и фермеров беспокоит упрямая привычка украинцев сжигать траву весной. Ведь огонь разрушает почвы, которыми так славится страна. Кроме того, ветер несет пламя с полей в дома и в леса. Именно из-за поджогов сухостоя спасатели чаще всего выезжают на масштабные пожары. Также мы писали о пожарах на сухостое и в столице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...