В Харьковской области квартиру грабили на глазах у хозяина

21 декабря 2016 13:00

События на ТК Украина

Злоумышленнику грозит до восьми лет тюрьмы. Сейчас он под домашним арестом

В Харьковской области квартиру грабили на глазах у хозяина. В два часа ночи пенсионер Павел Николаевич смотрел фильм, когда в квартиру нагло ворвался молодой человек.

Реклама

Мужчина едва передвигается с помощью костылей. К нему часто приходят соседи. Поэтому просто забыл закрыть входные двери. Этим воспользовался незваный гость. И сразу направился к телевизору.

"Ну я, ну что на костылях? Толкнули. Пока туда-сюда. А он ухватили и ушел. Он пьяный или наркоман какой-то... непонятно", – рассказывает Павел Аржевикин, пострадавший.

Увидев вора, мужчина начал кричать. Тогда парень схватил первое, что попалось под руку – телефон с зарядкой – и бросился наутек.

"Я захожу, говорю – Паш, где твой телефон? А он в слезы, говорит так и так, говорит, пришел какой-то парень. Но шапку оставил. Грабитель знал, что он один. И во сколько мы приходим и во сколько мы уходим", – сказала Наталья Соляник, сиделка Павла Аржевикина.

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Нашли обидчика быстро – это был бывший сосед пенсионера. Знал, что он недавно похоронил мать и остался один. Правоохранителям признался, на дело шел навеселе.

"Он хотел подарить телевизор своей девушке, который сначала похитил. Но телевизор не удалось, поэтому он забрал мобильный телефон", – отметил Максим Задорожный, старший участковый инспектор Дергачевского отдела полиции в Харьковской области.

Подозреваемому грозит до восьми лет тюрьмы. Сейчас он под домашним арестом. В полиции говорят, на его счету – еще и похищение автомобиля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять