Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области на границе с РФ вырыли 11-километровый ров и установили 90 бетонных баррикад

25 июня 2014, 06:30

Волкова Елена

Чиновники заявили о возможных провокациях и решили работать на опережение

Границу с Россией укрепляют. Фото: vecherniy.kharkov.ua

Границу с Россией укрепляют. Фото: vecherniy.kharkov.ua

Губернатор Игорь Балута заявил о возможных диверсиях в Харьковской области. Мол, по оперативной информации спецслужб, вооруженные люди могут устроить провокации на различных объектах, что непременно повлияет на жизнь харьковчан. Несмотря на то что в облУВД этой информацией не владеют, вчера в ХОГА состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решили действовать на опережение. "У нас есть более тысячи объектов повышенной опасности начиная от газопроводов заканчивая мясокомбинатами. Поэтому на местах усилят охрану и обновят планы действий в экстренных ситуациях", — рассказал "Сегодня" первый зампредседателя ХОГА Игорь Райнин.

Так, на ЮЖД возьмут под военизированную охрану все железнодорожные мосты в регионе, чтобы предотвратить сценарий Запорожской области, где накануне взорвали мост. А границу с РФ продолжают защищать бетонными блоками и рвами, которые в некоторых местах шире четырех метров.

"На границе уже идет 11-километровый ров, но инженерные группы продолжают работать каждый день. Кроме того, мы оборудовали в пунктах пропуска около 70 огневых позиций, более 90 бетонных баррикад, а на особо опасных объектах есть инженерные сетки, которые обвиваются вокруг ног нарушителя", — рассказал "Сегодня" старший офицер Восточного регионального управления погранслужбы Украины Василий Какадий. А вот растиражированную информацию о том, что в со стороны России стягивают военную технику, стражи границы не подтверждают, но уверяют, что все время на чеку.

Реклама

Не исключают возможной эскалации конфликта у нас и военные эксперты. "Скорее всего, сейчас перемирия не будет, и конфликт будет только усиливаться. А так как Харьковская область приграничная, здесь действительно возможны диверсии", — предполагает экс-разведчик Алексей Арестович.

По словам директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, какой бы ничтожной не была вероятность конфликта, действовать на опережение необходимо, усилив охрану и определив районы, куда могут прибыть диверсионные группы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...