Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Харьковской области на участках бюллетеней меньше, чем зарегистрированных избирателей

Ситуацию обещают решить – взять бюллетени на других участках

Фото: AFP

В Харьковской области наблюдатели отмечают значительную нехватку бюллетеней на одном из участков по округу №180 с центром в пгт Золочев. Об этом корреспонденту "Комментариев. Харьков" сообщил председатель ОИК №180 Олег Оберемок.

"Нехватка на одном участке – в Красном Куте. У них не хватает 19,1%, потому что по предварительным данным количество избирателей была совсем другое", – сообщил Охапку.

По словам главы, такая ситуация сложилась, потому что "в этом районе находится геологическая станция, и все ее работники станции, а это 200 человек, зарегистрировались на этом участке". Среди этих избирателей есть граждане, зарегистрированные в Харькове и Киеве.

Олег Оберемок также отметил, что во время выборов в данном районе явка никогда не достигает 100%, максимальная была 80. Поэтому на участке надеются, что всем желающим проголосовать бюллетеней все же хватит. Если нет, ситуацию обещают решить – взять бюллетени на других участках.

"Я не думаю, что проголосуют все 100 процентов, но если будет такая ситуация, то в Валках есть спецучасток – в больнице, где на момент выпуска бюллетеней было зарегистрировано 150 избирателей, а на сегодняшний день по точным данным там 50 человек. У них есть 100 лишних бюллетеней, которые в случае чего, мы возьмем", – рассказал Олег Оберемок.

По данным на 11:00 на участке в Красном Куте проголосовали 20% избирателей.

Отметим, наблюдатели сообщают, что по крайней мере на пяти округах в Харьковской области есть участки, на которых не хватает бюллетеней. Нехватка разная – чаще всего до 10 штук. В случае с УИК № 630576 в Красном Куте нехватка, по данным на 11 часов 31 марта, наибольшая.

В гражданской сети ОПОРА констатируют, что это обстоятельство является нарушением. Но, как и в комиссии, объясняют: ЦИК заказала печать бюллетеней по предыдущим списком избирателей, а уточнения в списки вносились вплоть до вечера 30 марта.

Напомним, явка избирателей в Харькове по состоянию на 12:00 составила около 15%. Об этом сообщил городской голова Геннадий Кернес после своего голосования. 

Отметим, в Харькове работают 611 избирательных участков, они открыты с 8:00 до 20:00.


Напомним, журналисты "Сегодня" отобрали наиболее свежие и важные новости о том, как проходят выборы президента Украины. Самые интересные события, которые произошли уже с утра – в эксклюзивном материале на нашем сайте.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как проголосовать на выборах правильно и без нарушений.

Сайт "Сегодня" ведет хронику с фото- и видеоотчетами, в которой внимательно следит за всеми событиями, связанными с президентскими выборами в 2019 году.

Смотрите спецвыпуски "Сегодня" на телеканале "Украина" в 15:00, 17:00, 19:00 и 23:00. В 19:00 журналисты всех наших корпунктов — и в Украине, и в мире — "встретятся" в прямом эфире студии "Сегодня. Итоги с Олегом Панютой", чтобы подвести предварительные итоги. Прямая трансляция будет доступна в наших соцсетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина". А в номере газеты "Сегодня" в понедельник читайте итоговый материал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харьковской области на участках бюллетеней меньше, чем зарегистрированных избирателей". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь