В Харьковской области нашли незаконный завод на незаконной свалке

7 марта 2017, 06:51

События на ТК Украина

Чугуевская свалка распололжена слишком близко к военному аэропорту, а разрешительных документов у фирмы-оператора завода нет

В Харьковской области под Чугуевом на территории мусорного полигона возник нелегальный сортировочный завод. По документам завода не существует, да и сама свалка – вне закона.

Реклама

Владельцы этого предприятия сдают вторсырье, а заработанное кладут себе в карман, уверен депутат чугуевского горсовета Роман Лихачев.

Свалка под Чугуевом занимает 8 гектаров и разрастается, на ней уже появился небольшой мусоросортировочный завод – как выяснилось, незаконно.

"Никто никакую землю ему не выделял: ни исполком, я проверил, ни через городской совет. Команда лиц без определенного места жительства, которых, как оказалось, набирают по 50-100 гривен, проводит выборку пластика, там других необходимых изделий", – рассказал Лихачев.

Минизавод построила здесь фирма "Эко-плюс". Чугуевские коммунальщики с ней сотрудничают несмотря на отсутствие у компании разрешительных документов.

Руководители фирмы общаться с журналистами не стали, а в разговоре с заместителем мэра Чугуева выяснилось, что вне закона не только завод, но и сама свалка.

"Документы на землю, на пользование этим земельным участком, на использование его как полигона – они утратили свою законность. И на сегодняшний день, мы, городской совет... обеспокоены, мы занимаемся давно уже этой проблемой, с 14 года", – отметил заместитель чугуевского городского головы Константин Бармин.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

На самом заводе корреспонденты "Сегодня" никого не застали, но возле забора обнаружили мешки с отсортированным мусором, которые не успели спрятать от объектива камеры.

"Такие заводики есть при каждом населенном пункте, к сожалению. Потому что люди, которые имеют власть в этих населенных пунктах, поняли, что это стабильный заработок. На этом уже строится целая мафия. Можно так сказать, мусорная, которая на этом зарабатывает "черный нал", – рассказал депутат Харьковского областного совета Виталий Бушковский.

Чугуевская свалка, вопреки закону, распололжена слишком близко к военному аэропорту, говорят в областной администрации. Решит эту проблему стротельство закрытого мусорного полигона – такой проект сейчас разрабатывают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять