Под Харьковом нашли повешенным местного активиста: друзья заявляют об инсценировке

6 Июня 2018, 11:58

23-летний Николай Бычко боролся с коррупцией


Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В Чугуеве Харьковской области нашли повешенным 23-летнего местного активиста, который боролся с коррупцией. Погибшего звали Николай Бычко. Он проживал в поселке Эсхар, в 20 км от Харькова, и вел активную деятельность.

Правозащитник Роман Лихачев заявил, что самоубийство инсценировано.

"Мое мнение – самоубийство инсценировано грубо и цинично, могу привести массу доказательств, да и пофигизм полиции подсказывает, что все спишут по-быстрому и на тормозах... Николай готовил документы для открытия общественной организации. Перед смертью также мониторил очистные сооружения – и тут резко решил повеситься – не смешите", – говорится в сообщении.

1528241018-5141

Фото: facebook, Роман Лихачов

Как сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, в Чугуевский отдел полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Эсхар. Женщина сообщила о том, что ее 23-летний сын 4 июня в 16:30 ушел из дома и не вернулся. 

На поиски мужчины ориентировали личный состав отдела полиции.

"Вчера вечером тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти было найдено в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна", – отмечают в полиции.

Полицейские Харьковской области устанавливают обстоятельства гибели антикоррупционного активиста. Следователи Чугуевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") с пометкой "самоубийство" Уголовного кодекса. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и причины гибели мужчины.

Накануне в Харькове сожгли Land Cruiser главы местной самообороны.

А вчера в Одессе на активиста автомайдана, члена Совета общественного контроля НАБУ  Виталия Устименко с ножом напали двое мужчин спортивного телосложения, когда он выходил из редакции. Со слов потерпевшего, целились ему в печень, но неудачно. Активисту разбили голову и ранили ножом в живот.

А поздним вечером 24 мая двое мужчин напали на активиста и бывшего руководителя одесского "Правого сектора" недалеко от его дома. Во время столкновения Стерненко получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота. В ходе прямой трансляции активист заявил, что ранение он нанес своим ножом. Однако потом отказался от своих слов и уточнил, что забрал нож у злоумышленников.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Харьковом нашли повешенным местного активиста: друзья заявляют об инсценировке". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...