Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области обстреляли дом фермера и бросили во двор гранату

23 апреля 2018, 19:01

Во время взрыва в доме находилась вся семья мужчины - жена и двое детей

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

В селе Дмитровка Коломакского района во дворе местного фермера около десяти часов вечера 22 апреля прогремел взрыв. В его двор неизвестный бросил гранату. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харкивськии области.

"В дежурную часть Коломакского отделения полиции поступило сообщение от 48-летнего директора сельскохозяйственного предприятия. Мужчина сообщил, что в его двор неизвестный бросил гранату. Полицейские провели осмотр места происшествия. На территории хозяйства выявлено чеку от гранаты РГД-5, четыре патрона и фрагменты взрывного устройства", – заявили правоохранители.

Как рассказал фермер Николай Тимченко, во время взрыва дома находилась вся его семья – жена и двое детей. Они изрядно напуганы. Событие предприниматель связывает со своей хозяйственной деятельностью. Он уверяет, что таким образом конкуренты из другого района, которые также хотят обрабатывать паи местных жителей, пытаются его запугать.

2_82

Реклама

Фото: hk.npu.gov.ua

"Срок действия договоров аренды с предприятием истек, и люди идут к другим фермерам, ко мне в том числе, или сами хотят обрабатывать землю. И фермеры, и землевладельцы – все мы находимся под давлением, люди вынуждены судиться. Было уже несколько конфликтов в полях, потому что туда незаконно выводят технику на обработку земли. На прошлой неделе состоялось заседание Антирейдерского комитета при областной администрации, где рассматривался наш вопрос. Мы надеемся на поддержку руководства региона и объективное расследование со стороны полиции и прокуратуры", – рассказал Тимченко.

По факту взрыва следственным Коломакского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове по улице разгуливал мужчина с гранатой.

Также мы писали о том, что харьковский школьник нашел возле детского сада гранату. Восьмилетний ребенок рассказал о своей находке матери, а она вызвала полицию.

Кроме того, стоит напомнить о взрыве гранаты в одной из многоэтажек Харькова, в результате которого погиб мужчина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...