В Харьковской области от взрыва снаряда погиб парень

5 февраля 2014 14:05

Макаренко Анна Макаренко Анна

Молодой человек собирал металл

Во вторник вечером в частном дворе в селе Пролетарка Харьковской области прогремел взрыв. 22-летний местный житель пытался самостоятельно разобрать снаряд времен Великой Отечественной войны, который недавно нашел в лесу. В результате взрыва парень был смертельно травмирован осколками боеприпаса.

Реклама

Как рассказали в ЦОС облуправления МВД, место происшествия около 6 часов осматривали правоохранители, сотрудники взрыво-технической службы и ГСЧС. Специалисты установили, что парень в своем сарае пытался распилить шлифовальной машиной артиллерийский снаряд калибра 122 мм. Также правоохранители выяснили, что поиски металла были основным занятием погибшего, а в той местности, где он жил, до сих пор работники ГСЧС района довольно часто выезжают на уничтожение опасных находок времен войны. Сам дом и другие сооружения от взрывной волны не пострадали.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

С места происшествия сотрудниками милиции изъяли вещественные доказательства, данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять