В Харьковской области пенсионер, судимый за растление, похитил девятилетнюю девочку

8 Июня 2018, 11:05

67-летний мужчина несколько дней держал под замком малолетнюю девочку

 


В Купянском районе Харьковской области полицейские задержали мужчину, которого подозревают в похищении и развращении девятилетней девочки. Об этом сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции.

7 июня к силовикам обратилась 30-летняя местная жительница, которая заявила, что два дня назад пропала ее дочь. По словам женщины, девочка могла находиться у пожилого знакомого, который иногда покупал ей продукты и подкармливал ребенка. 

screenshot_3_149

Полицейские выяснили, что 67-летний мужчина, ранее судимый за развращение малолетних, после отсидки устроился охранником в местной котельной. Посетив место его работы, силовики нашли в закрытом помещении ребенка.

Пенсионер удерживал девочку в жутких условиях, не предназначенных для жизни. При этом на предприятии рассказали, что знали о судимости сотрудника, но не думали, что он возьмется за старое. 

Девятилетнего ребенка вернули матери, и сейчас с девочкой работают врачи и психологи. На основании ее показаний открыто уголовное производство по статьям "незаконное лишение свободы" и "развращение несовершеннолетних". В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что к украинским пограничникам на пункте пропуска в Харьковской области обратился курсант Голицынского пограничного Института ФСБ России Сергей Удовиченко с просьбой о предоставлении ему статуса беженца в Украине.

Позже курсант заявил украинским пограничникам, что его преследовали российские спецслужбы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харьковской области пенсионер, судимый за растление, похитил девятилетнюю девочку". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...