В Харьковской области потушили масштабный лесной пожар

6 сентября, 18:14

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Спасатели и спецтехника остаются на месте

Пожарные ликвидировали возгорание в лесном массиве Харьковской области, которое началось еще 2 сентября вблизи села Горобьевка Двуречанского района. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

"Общая площадь, пройденная огнем, составляет 500 га (из них 100 га верхового пожара). По состоянию на 15:00 6 сентября пожар ликвидирован", - говорится в сообщении.

Пока на месте остаются 46 человек личного состава ГСЧС и 13 единиц техники.

В тренде
В Сумах "похитили" полковника ВСУ: в полиции раскрыли подробности

Как известно, 2 сентября в Харьковской области пламя охватило лес между поселками Клугино-Башкировка и Кочеток в Чугуевском районе. К борьбе с огнем привлекли авиацию, а также спасателей и технику из Харькова и Чугуева.

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер рассказал, что в результате лесных пожаров в Харьковской области полностью сгорело одно из сел. По его словам, жертв нет, а количество пострадавших выясняется. Жителям сел, которые пострадали от лесного пожара, обещают выплатить до 300 тысяч гривен компенсации. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, от огня пострадали 22 домовладения и 33 человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять