Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Харьковской области продолжают борьбу с нелегальным трудоустройством

Во время проверки одной из строительных площадок Харькова обнаружили 50 неоформленных работников

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

В Харьковской области сотрудники фискальной службы и представители Главного управления Гостурда продолжают искать недобросовестных работодателей, которые не трудоустраивают своих сотрудников. 

Как сообщили в Главном управлении государственной фискальной службы области, благодаря разъяснительной кампании по легализации рабочих мест в октябре 4088 работодателей трудоустроили 9852 работника. В частности, во время проверки одной из строительных площадок Харькова обнаружили 50 неоформленных работников. А еще в сентябре местные предприниматели заявляли, что не используют наемный труд. Всего же за октябрь 15 267 работодателей официально приняли на работу 50 821 человека. Кроме того, 5000 физических лиц предпринимателей зарегистрировались за этот же период.

"Наиболее проблемными отраслями являются строительство, торговля, охранные услуги, производство одежды и обуви, гостинично-ресторанный бизнес. Там зафиксировано наибольшее количество нелегальных и не оформленных должным образом работников", — отметили в облуправлении службы.

Мы уже писали о том, что начало нового делового сезона в Украине не принесло прогнозируемый резкий прирост вакансий, а в сентябре даже отмечался спад предложений от компаний.

Напомним, ранее "Сегодня" узнала, в каких сферах "работникам на час" платят больше всего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харьковской области продолжают борьбу с нелегальным трудоустройством". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таисия Ерохина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь