Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области визитной карточкой села стал веник

28 августа 2019, 15:29

Мастера по производству веников можно найти почти в каждом дворе

В Лимане Харьковской области веники стали визитной карточкой села – их вяжут тут уже полтора века. Мастера можно найти почти в каждом дворе.

По местной легенде, горсть сорго привез в село военный, когда вернулся из турецкого плена. Прозвали тут культуру "турецкое просо" и начали выращивать его на корм и для вязания веников.

В семье Натальи Рябовой вязать веники умеют все. Колосья собирают в небольшие пучки и перевязывают лозой. На один веник достаточно трех пучков. Собрать все вместе можно только на станке, а он такой же, как сто лет назад.

Реклама

Весной жители села обычно сдают веники оптовикам. Предприниматели их везут на рынки и в магазины всей области. Единицы продают по-другому - где проезжает много машин. Так люди могут получить за свой товар на несколько гривен больше. А чтобы веник дольше отслужил, мастера рекомендуют раз в месяц замачивать его в подсоленной воде.

В тренде
Скандал в Новых Санжарах из-за коронавируса: протестующих уже больше тысячи

Ранее мы сообщали, что харьковчанка создает куклы в стиле реборн – эти игрушки выглядят как настоящие малыши и настолько реалистичны, что многие принимают их за живых детей.

Также мы сообщали о том, что в Киеве инженер Любовь Романив вышила 165 рушников и установила Национальный рекорд Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...