Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Харьковской области жертвами бешеных животных стали почти сто человек

Случаи бешенства у зверей фиксируют вдвое чаще, чем в прошлом году

Фото: 2traveliving.ru
Фото: 2traveliving.ru.

В Харьковской области за первый квартал 2018 года от укусов бешеных животных пострадали почти 100 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

По данным экспертов, в течение четырех месяцев за помощью обращались 1165 человек, из которых от животных, зараженных бешенством, пострадали 87. Кроме того, с начала года вдвое чаще фиксировались случаи бешенства у зверей – 45 против 20 за аналогичный период 2017 года. 

Напомним, ранее в селе Циркуны Харьковской области бездомный кот, больной бешенством, искусал трех человек . К счастью, все пострадавшие вовремя обратились к врачам. Покусанным людям сделали прививки от бешенства, а специалисты провели дезинфекцию животных, контактировавших с больной кошкой, и сделали им прививки.

Также мы писали о случае в селе Несвич, Волынской области, где девять человек попали в больницу после укуса бешеной собаки.

Также мы писали, что в Мелитополе Запорожской области, участились случаи бешенства у домашних животных. Женщина обратилась к ветеринарам с таксой, которая набросилась на собственную хозяйку и ее дочь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харьковской области жертвами бешеных животных стали почти сто человек". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь