Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В харьковском парке из-за ЧП остановлены все аттракционы

10 апреля 2008, 11:12

Сейчас выясняется безопасность их эксплуатации.

По данным администрации парка, работоспособность аттракционов проверяет комиссия, в составе которой сотрудники прокуратуры и теруправления Госгорпромнадзора по Харьковской области.

Как сообщалось ранее, во вторник, 8 апреля, студентка Львовского национального университета им.И.Франко Ольга Жагалюк (1990 г.р.) сорвалась с аттракциона "Матрица" в парке им.Горького.

Сейчас девушка находится в Харьковской неотложке. Врачи оценивают ее состояние, как стабильно тяжелое. Вчера в Харьков приехали родители девушки, сегодня к ним должны присоединиться профессора Львовского университета.

Реклама

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области со ссылкой на оперативно-следственную группу Дзержинского райотдела милиции Харькова, во время движения карусели девушка низко наклонилась и выскользнула из ремня безопасности.

Главный инженер парка Олег Гриненко утверждает, что Ольга сама нарушила правила безопасности на аттракционе. По его словам, в то время как аттракцион был уже включен, она встала с сиденья и поднялась в полный рост. Техперсонал аттракциона сразу выключил аттракцион, однако он успел совершить 5-6 оборотов, и девушку выбросило центробежной силой.

Гриненко сообщил, что аттракцион принадлежит харьковскому предпринимателю, а не парку. Также он утверждает, что 3 апреля аттракцион прошел техпроверку. Однако в теруправлении Госгорпромнадзора утверждают, что в этом году еще не выдавали никаких разрешений на эксплуатацию харьковских качелей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...