Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковском районе до сих пор нет отопления

6 ноября 2008, 11:21

Из-за холода не работают школы, детсады и лифты.

Тепло, фото А.Пайсова

Тепло, фото А.Пайсова

Спустя почти месяц с начала отопительного сезона Харьковский район остается без отопления. Как сообщил председатель района Александр Нечипоренко, договоры с поставщиком голубого топлива до сих пор не подписаны, лимитов газа нет. По словам Александра Нечипоренко, со своей стороны он выполнил все договоренности. Так, например, председатель Харьковского района подготовил документацию, гарантийные письма, и даже оплатил три миллиона гривен "живыми" деньгами. Однако, несмотря на это, район до сих пор не получил от ДК "Газ Украины" топливо. Дома стоят без отопления.

Единственный детский сад в поселке Хроли неделю назад был закрыт. После осенних каникул не возобновила работу и местная школа. Из-за низкой температуры в классах дети были вынуждены остаться дома. В квартирах местных жителей ненамного теплее. Большая часть населения живет не в частных домах, а в многоэтажных. У полутора тысяч жителей Хролей тепло в квартирах зависит от централизованного отопления, а местная котельная до сих пор не работает.

Реклама

"Ребенка не купаю по три дня. Просто обогреваемся. Греем ванну, комнату… Тепла вообще нет. Мы включили обогреватели так у нас в доме сгорел счетчик", рассказывает местная жительница.

Получить газ село должно до конца недели. По крайней мере, так считает председатель. Он уверяет, что в течение трех дней отопления придет во все дома района, в частности, и в Хроли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...