В Харькове балконная рама грохнулась с девятого этажа на старушку

26 июля 2010 10:56

Ермоленко Оксана

Квартиранты не раз жаловались хозяину на дряхлый балкон.

В Харькове балконная рама едва не убила 83-летнюю женщину. ЧП произошло вечером в пятницу на ул. Ильинской, 59. Сейчас харьковчанка в реанимации больницы скорой и неотложной помощи.

Реклама

"Старушка шла под домом, и тут ей на спину с 9-го этажа упала двухметровая деревянная балконная рама, — рассказал нам жилец дома №59. — Так говорить нехорошо, но спасло от смерти женщину то, что из-за возраста она шла согнутая, поэтому и пришелся удар на спину, а не на голову". По словам дочери потерпевшей Людмилы Колюк, ее мама шла к ней домой, чтобы полить цветы, так как они с мужем были на даче, — и по несчастному стечению обстоятельств оказалась в опасной зоне. "Сейчас мама еще в реанимации, у нее сломано 8 ребер, ушиб легкого, сердца. Но она в сознании, кушает. Правда, за два дня на лекарства ушло очень много денег", — сетует женщина и добавляет, что заявление в Ленинский райотдел милиции она уже написала. Будет ли возбуждено уголовное дело, женщине обещают сказать сегодня.

С владельцами квартиры, откуда упала рама, Людмиле пока не удалось связаться. Нам тоже дверь никто не открыл. Но соседи рассказали, что там живут квартиранты, которые не раз жаловались хозяину на балконную раму и предупреждали, что может произойти ЧП.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

По словам юриста Юрия Вишневецкого, это дело нужно тщательно расследовать. Возможно, какие-то умышленные действия привели к тому, что рама упала, либо хозяева не следили за состоянием рамы. Тогда в судебном порядке виновные будут наказаны.

Сегодня утром нам сообщили, что спустя три дня владелец квартиры вышел на связь с родственниками потерпевшей и пообещал оплатить лечение женщины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять