Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове осудят квартирных воров

3 июня 2008, 13:52

Криминальная троица с января прошлого года грабила квартиры харьковчан.

фото www.telegraf.in.ua

фото www.telegraf.in.ua

Прокуратура области утвердила обвинительный приговор трем безработным, ранее неоднократно судимым харьковчанам в возрасте от 27 до 29 лет, которые проходят по нескольким статьям УК Украины и обвиняются в совершении сразу нескольких преступлений.

По данным начальника отдела надзора за соблюдением законов специальными подразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры области Дениса Маслий, один из криминальной тройки, выйдя из исправительной колонии, в январе 2007 года снова начал грабить квартиры. Среди белого дня он звонил в квартиры харьковчан, убеждался в том, что хозяев нет дома, и проникал в жилище. Там он забирал изделия из золота и серебра: браслеты, кулоны, обручальные кольца, сережки, цепи и перстни. Среди добычи нашли и мобильные телефоны, цифровую видеокамеру и даже вилки и чайные ложки.

Реклама

В конце октября – начале ноября 2007 года для квартирных краж он организовал уже группу. Только за один месяц члены организованной группы украли чужого имущества не на один десяток тысяч гривен.

Кроме того, один из тройки злоумышленников с декабря 2007 года по апрель 2008 года был причастен к распространению наркотиков. Дело направлено в суд.

Только по ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража в особо крупных размерах или совершенная организованной группой) им грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...