Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В Харькове отопительный сезон стартовал в школах, детсадах и больницах

С 1 октября в Харьков пришел осенний холод. Синоптики говорят, что вот уже четыре дня среднесуточная температура в первой столице — +5,5 градусов, но тепло раньше 15 октября высоткам давать не собираются.

Отопление, источник фото - интернет
Отопление, источник фото - интернет.

"Выше 8 градусов тепла в Харькове не было с 1 октября", — сообщили в областном Гидрометеоцентре, зная, что восемь градусов — некий рубеж, при котором батареи в многоквартирных домах должны потеплеть. Но, несмотря на холод за окном, пока харьковчане останутся без тепла.

В КП "ХТС" говорят, что знают о том, что похолодало. "Мы ждем распоряжение из мэрии", — говорит пресс-секретарь КП Татьяна Чуйкова. По ее словам, если такое распоряжение будет раньше официального срока, они готовы сразу же давать тепло. Пока же с 1 октября начали греть батареи в детских садах, больницах и учреждениях культуры. Из 70 больниц пока без тепла остается 3, есть тепло в 145 поликлиниках, осталось подключить еще 11. Начался отопительный сезон в 182 детсадах, три еще не получили тепло, греются и 233 школы, а с холодными батареям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове отопительный сезон стартовал в школах, детсадах и больницах". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь