Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Харькове торговцы создадут отряды против проверок

Харьковские предприниматели после принятия Налогового кодекса решили бороться с незапланированными проверками посредством "сарафанного радио".

Центральный рынок Харьков, источник фото - Интернет
Центральный рынок Харьков, источник фото - Интернет.

После нового года торговцы организуют отряды самообороны. Суть их работы проста: если на рынок нагрянут нежданные контролеры, торговцы созвонятся между собой по телефону и на выручку товарищам придет еще с десяток человек. "Обычно проверяющие действуют как трусливые зайцы: если человек стоит один — они вымогают деньги и запугивают, а делать это при свидетелях уже боятся. А если человек еще и юридически подкован, так вообще теряются и не знают, что возразить. Вот и будем бороться с правоохранителями, которые дань собирают, налоговыми и пожарными инспекторами", — рассказал нам председатель городской организации профсоюза предпринимателей Александр Шармар. Защитник предпринимателей говорит, что первые отряды "добровольцев" появятся на Центральном рынке и торговой площадке возле метро "Маршала Жукова" уже в следующем году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове торговцы создадут отряды против проверок". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь