Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Харькове за долги заберут трамваи и троллейбусы

Город должен за "рогатых" 75 млн грн

"Рогатые" могут уехать во Львов. Фото: А. Венчук
"Рогатые" могут уехать во Львов. Фото: А. Венчук .

Харьков может лишиться 90 троллейбусов и 10 трамваев, которые городские власти взяли в аренду с правом выкупа еще в 2005 году. Львовская компания ПЛ "Лизинг", которая помогла в покупке, до сих пор не дождалась денег за осуществление сделки — Харьков не доплатил 47 млн грн.

Напомним, скандал разразился еще летом, лизинговая компания грозилась забрать транспорт, если долги не погасят и даже выиграла суд. "В августе мы договорились с руководством города о реструктуризации долга. По разработанному графику в сентябре должны были получить около трех миллионов гривен. Однако ни денег, ни каких бы то ни было уведомлений нет. Уже несколько месяцев с нами никто не связывался ни по телефону, ни по почте. Сейчас город должен нам уже 75 млн грн.", — говорит директор компании Юрий Свидзинский.

По его словам, сейчас забирать долги у Харькова будет уже не львовская компания, а правительство Республики Польша, банки которого кредитовали покупку электротранспорта.

Информацию о том, что за полученный транспорт Харьков до сих пор не погасил долги уже передали в Еврокомисию, а трамваи и троллейбусы кредиторы обещают увезти обратно к концу года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове за долги заберут трамваи и троллейбусы". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь