Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове заминировали институт Мечникова

13 ноября 2008, 19:06

Половинкин Алексей

Пушкинскую и Воробьева перекрыли из-за двух пластиковых бутылок, начиненных гвоздями.

В Харькове заминировали институт Мечникова, фото А.Пайсова

В Харькове заминировали институт Мечникова, фото А.Пайсова

В четверг в 9.40 в ста метрах от Института микробиологии и иммунологии имени Мечникова местные жители обнаружили... взрывное устройство. Движение транспорта по Пушкинской и переулку Воробьева милиция перекрыла более чем на час.

Утром дворник убирал улицу и наткнулся на два пластиковых пакета, которые хотел выкинуть как мусор. "Но в прошлом Юра был хорошим музыкантом, и у него очень чуткий слух, поэтому он и услышал тиканье, — рассказал "Сегодня" директор Института Юрий Волянский. — Он осторожно заглянул в оба пакета, и увидел там две пластиковые бутылки, которые доверху были набиты гвоздями и чем-то еще металлическим. Там же, в куче металла, виднелись четыре проводка и какие-то часы. Юра позвал на помощь. Мы поставили в метрах пятидесяти от этой находки своих сотрудников и не пропускали людей. Сразу же позвонили "02", и уже минут через семь на место прибыли взрывотехники". Директор института утверждает, что людей в это время в переулке Воробьева было мало.

Реклама

Злополучный пакет лежал примерно в ста метрах от Института и метрах в тридцати от жилого дома. Приехавшие по вызову взрывотехники тут же оцепили место происшествия. "Эти две бутылки были перевязаны скотчем, на них был налеплен пластилин. Мы отправили его на экспертизу, и уже к трем часам дня выяснили, что это был всего лишь муляж взрывного устройства", — рассказал "Сегодня" начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Дягилев.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

ЛОЖНЫЕ МИНИРОВАНИЯ
В Харькове регулярно сообщают правоохранителям о заминировании того или иного объекта: с завидным постоянством неизвестные "минируют" то вокзал, то мэрию, то рынки. Например, в конце августа неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил, что Южный вокзал заминирован. Специалисты тщательно проверили все помещения и взрывного устройства не обнаружили. По информации "Сегодня", со всех платформ и помещений станций вывели около 1,5 тысячи человек. И только через полтора часа удалось восстановить работу вокзала.

А в июне в здании автовокзала на пр. Гагарина двое пассажиров обнаружили сумки с неизвестными металлическими предметами и сразу же сообщили правоохранителям. Тревога оказалась ложной. В мае этого года в милицию поступило ложное сообщение о заминировании гостиницы "Харьков". Тогда специалисты взрывное устройство тоже не обнаружили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...