Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крым на перекладных

3 июня 2008, 15:32

Якушко Оксана

По рельсам, воздуху и на авто. "Сегодня" подсчитала, сколько стоит уехать в Крым из Харькова.

фото voronezh.teleweek.ru

фото voronezh.teleweek.ru

Хотя сезон отпусков начался, очередей на вокзалах почти нет. Железнодорожники объясняют это тем, что в харьковских супермаркетах работает еще девять коммерческих касс.

При этом билеты до 16 июля в Крым уже практически раскупили, рассказала "Сегодня" старший билетный кассир Наталья Варибрик. В первую очередь разошлись места в самых популярных вечерних поездах: "Харьков-Евпатория" и "Харьков-Симферополь". Остались лишь неудобные боковые полки и возле туалета. Кстати, время движения поезда № 81 "Харьков-Симферополь" с 30 июня изменится: он будет выезжать не вечером, а в 12 дня. До Керчи этим летом вообще не пустят ни одного состава.

АВИАРЕЙСЫ. Самолетом из Харькова до Симферополя можно добраться за 800 грн. в одну сторону — вылет ежедневно в 13:00.

Реклама

ТАКСИ. Доехать до Крыма можно на такси, хоть и выйдет вдвое дороже, чем перелет. Один километр обойдется минимум в 2,4 грн. — это путешествие бизнес-классом на автомобиле "Daewoo". Если пожелаете ехать как "вип-клиент" — машиной повыше классом, например, "Mitsubishi" — будьте готовы накинуть за каждый километр еще 40 копеек. Выходит, что дорога до Симферополя только в один конец обойдется минимум в 1576,8 грн. Но платить, естественно, придется по двойному тарифу — водителю нужно будет вернуться назад. Так что в итоге далекая дорога в Крым обойдется вам, как минимум, в 3153 грн.

АВТОБУС. В крымском направлении пока рейсов нет, зато их можно заказать у частных перевозчиков. Отдельный 18-местный автобус стоит в среднем 3600-4000 тыс. грн (если пассажиров наберется полный комплект, то каждый заплатит по 200 грн).

ЭЛЕКТРИЧКА. Можно отправиться в Крым и на электричках с четырьмя пересадками. Маршрут следующий: Харьков (23:57) — Лозовая (2:51), Лозовая (5:53) — Синельниково-1 (9:08), Синельниково-1 (9:15) — Запорожье (10:58), Запорожье (13:05) — Мелитополь (16:00), Мелитополь (16:48) — Симферополь (22:04). Конечно, отважиться на такое смогут лишь самые отчаянные: ехать придется целые сутки, да и есть большой риск, что в Синельниково можете не успеть пересесть, если электричка хоть на пару минут опоздает. Зато если все получится, то обойдется экстремальное путешествие почти вдвое дешевле, чем на поезде — меньше 50 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...