Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Лозовой за 3 месяца сдали только два дома

30 ноября 2008, 16:20

Игорь Серов

Люди по сей день делают ремонты за свой счет. А построенные дома не имеют документов.

После артканонады на Харьковщине полностью восстановили лишь два частных дома, фото Ю.Тесленко

После артканонады на Харьковщине полностью восстановили лишь два частных дома, фото Ю.Тесленко

В Лозовой Харьковской области по сей день люди стеклят окна и выравнивают перекошенные двери, хотя после взрывов на складах с боеприпасами прошло уже три месяца. Как рассказали нам жители дома №11 по улице Коминтерна, власти только обещали, а по факту ничем не помогли.

"Взрывная волна у нас разворотила лоджию, выбила стекла и даже рамы вырвала. Застеклили только на днях. Только за лоджию выложили 3,7 тыс. грн. Те, кто постоянно добивался помощи, что-то получил, зная бюрократическую тяганину, мы даже и пробовать не стали", — рассказала нам пострадавшая жительница Татьяна Кацапура. Ее соседка Наталья нам рассказала, что в тот злополучный день "попала под обстрел". "Я выбежала из квартиры, услышав взрывы, сила такая была, что дом даже шатался. На следующий день вернулась, за имущество переживала. Окна у меня уцелели, а вот двери перекосило, некоторые даже заклинило", — говорит женщина.

Реклама

То, что после взрывов осталось немало проблем признают и чиновники. Мэр Лозовой Сергей Литвинов рассказал "Сегодня", что из-за бюрократии могут появиться недоразумения. "Насколько я знаю, все еще нет разрешения на постройку домов, которые уже даже сданы", — сообщил нам градоначальник.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

На хуторе Герсевановском, где снарядами полностью были уничтожены несколько частных домов, восстановительные работы находятся в разной степени завершения. "На месте двух полностью уничтоженных домов построены новые, их уже сдали. Другие же обещают восстановить к началу 2009 года", — сообщили в пресс-службе харьковской обладминистрации.

Напомним, в конце августа на 61-м арсенале Минобороны произошел мощный взрыв. Было повреждено 395 частных и многоэтажных домов, 37 объектов социально-культурной сферы, тысячи жителей были эвакуированы. Одной из причин взрыва военные тогда назвали пожар на местной свалке, после чего ветер разнес пламя по территории склада. Местные власти обещали жителям полностью компенсировать все убытки, причиненные взрывом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...