Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В муниципальной галерее новая выставка

17 ноября 2008, 18:10

Экспозиция художника Евгения Светличного состоит из двух частей — "Клумба" и "Серебряный пароход".

Экспозиция художника Евгения Светличного состоит из двух частей — "Клумба" и "Серебряный пароход", фото Я.Тарасенко

Экспозиция художника Евгения Светличного состоит из двух частей — "Клумба" и "Серебряный пароход", фото Я.Тарасенко

На выставке собраны летние и осенние работы художника. В цикле "Клумба" — почти сорок холстов, написанных всего за два летних месяца. Отдыхая на даче своих друзей в поселке Покотиловка, автор сразу же приметил цветочную клумбу в саду. "Каждый день я приходил на это место, и каждый день клумба была другой", рассказал нам Евгений Светличный.

Ни у одной картины нет названия, автор посчитал это ненужным. На картинах только яркие цвета, сочетание зеленого и красного. И хотя клумбу он рисовал одну и ту же, на всех картинах она вышла разной. "Каждый день я ложился спать с желанием быстрее проснуться, чтобы увидеть новую клумбу, ведь она каждый день менялась", — объясняет Евгений.

Реклама

В "Серебряном параходе" собрано полтора десятка работ — это размытые изображения харьковских двориков и... ТЭЦ-3. На этих работах доминируют три цвета – золото, серебро и бирюза. "Гуляя по дворам я увидел трубы ТЭЦ-3, она словно параход, дымит из своих труб, и плывет среди золотого моря, упавшей листвы", рассказывает Евгений Светличный. В одном из дворов города он заметил спилиное дерево, оно стало "главным героем" трех его картин. "Я обратился к религиозной тематике. На пеньке лежит яблоко, а возле него три синих пятна, они как рублевская троица возле чаши грааля", рассказывает автор. Среди других выделяется картина "Господин Муштабель": орлиный нос, волевой подбородок, мужчина с синим лицом смотрит на зрителей. "Когда я писал одну из картин, ко мне в гости пришли друзья, их очень заинтересовала специальная палочка, которая держит руку художника – муштабель. Они долго смеялись, потому что решили, что такое название очень похоже на фамилию. Так обычная палочка трансформировалась в образ строгого господина, которого я изобразил с синим лицом. Теперь мне кажется, что Муштабель живет в каждом домике, он сидит у окошка и смотрит на улицу", — смеется автор Евгений Светличный.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Яна Тарасенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...