В результате падения Ильича в Харькове коммуникации и метро не повреждены

29 сентября 2014, 02:55

Все работает нормально, в метрополитене трещин нет

В результате падения памятника Ленину на пл.Свободы в Харькове коммуникации и метро не пострадали, утверждает глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Реклама

"Мы проверили коммуникации, все работает нормально, в метрополитене трещин нет. Падение Владимира Ильича Ленина не привело ни к каким повреждениям. Как объяснил департамент архитектуры, когда он (памятник) падал, он ударился о постамент и это смягчило очень сильно, в три раза, силу удара о землю", – сказал И.Балута журналистам.

Он предположил, что демонтажем памятника занимались профессионалы.

"Думаю, что этим занимались профессионалы, но не такого уровня, как надо бы... Я переживал за людей, за возможные жертвы, но все, слава Богу, хорошо. Слава Богу, что без жертв, без травм", – сказал И.Балута.

Он подчеркнул, что выступал за демонтаж памятника, но цивилизованным путем "Хотел ли я видеть Владимира Ильича Ленина на площади Свободы? Нет. Хотел ли я, чтобы он упал так, как упал сегодня", – сказал И.Балута.

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице
Реклама

Как сообщалось, в воскресенье вечером памятник Ленину на пл.Свободы был свален с пьедестала. На то, чтобы свалить его, активистам понадобилось меньше четырех часов.

Люди, свалившие памятник Ленину на пл.Свободы в Харькове, освобождены от уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять