В страшном пожаре на ювелирной фабрике в Харькове винят двух директоров, инженера и владельца этажа

19 Февраля 2014, 14:59

Трем руководителям сообщили о подозрении в преступлении

<p>Пожар на ювелирной фабрике. Фото: М. Иванов</p>
Пожар на ювелирной фабрике. Фото: М. Иванов

Правоохранители установили всех арендаторов и субарендаторов, которые находились в зданиях завода "Хартрон", где 8 января произошел крупный пожар, в результате которого погибли восемь ювелиров. Как сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Артем Степанов, все эти субъекты хозяйствования экономически связаны между собой: на этажах, принадлежащих одному собственнику, располагались семь предприятий.

О подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) сообщили директору фирмы "Даймонд Консалтинг", который сейчас скрывается и находится в розыске. Также о подозрении по этой же статье сообщили еще трем людям: собственнику этажей, где произошел пожар, Вилену Михайличенко, а также директору Харьковской ювелирной фабрики и инженеру "Даймонд Консалтинг". Скрывающейся директор объявлен в розыск не только в Украине, но и на международном уровне.

Меру пресечения подозреваемым выберет суд. Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. По словам Степанова, источник пожара возник в производственном помещении фирмы "Даймонд Консалтинг". В рамках расследования происшествия правоохранители допросили более 400 свидетелей.

Напомним, 8 января на четвертом этаже завода "Хартрон", где располагалась Харьковская ювелирная фабрика, произошел крупный пожар. Спасаясь от огня, люди висели на кондиционерах, несколько человек до прибытия спасателей и медиков сорвались и упали на землю. В результате ЧП погибли восемь человек, еще семеро с трамвами и ожогами оказались на больничной койке.

Вы сейчас просматриваете новость "В страшном пожаре на ювелирной фабрике в Харькове винят двух директоров, инженера и владельца этажа". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...